Nur Online

Raphanus sativus var. niger 'Rex'

Rettich 'Rex'

  • würzig, mild im Geschmack

Variante

Inhalt reicht für ca. 9 lfd. Meter

Versand

Versand durch Volmary GmbH

Verfügbarkeit

Verfügbar
1,19 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die weißen Wurzeln haben einen würzigen, milden Geschmack. Reifezeit ab März. Die Wurzeln sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Rettich 'Rex' ähnlich sein: Raphanus sativus var. sativus (Radieschen).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Januar bis März.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 12 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis März
  • Ernten: April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.



Das könnte Sie auch interessieren

Mehr erfahren Rettich 'Runder Schwarzer Winter'
Rettich 'Runder Schwarzer Winter'

Raphanus sativus var. niger 'Runder Schwarzer Winter'

0,79 €
Mehr erfahren Radieschen 'Cherry Belle'
Radieschen 'Cherry Belle'

Raphanus sativus var. sativus 'Cherry Belle'

ab 1,19 €
Mehr erfahren Radieschen 'Dabel'
Radieschen 'Dabel'

Raphanus sativus var. sativus 'Dabel'

2,99 €
Mehr erfahren Radieschen 'Eiszapfen'
Radieschen 'Eiszapfen'

Raphanus sativus var. sativus 'Eiszapfen'

ab 0,59 €

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren