Winterapfel 'Brettacher Gewürzapfel'

Malus 'Brettacher Gewürzapfel' zert.

  • säuerlich, würzig im Geschmack
  • schnittverträglich
  • nicht überbaubar, stammschutz empfehlenswert

Variante

Bu 2 j. C 10 M 26

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Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Höhe
Höhe
6 - 8 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Aufrecht, breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Winterapfels 'Brettacher Gewürzapfel' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica 'Brettacher Gewürzapfel' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Die roten bis grün-roten, großen Kernfrüchte haben einen säuerlichen, würzigen Geschmack. Das weiße Fruchtfleisch dieser runden, flachen Kernfrüchte ist mittelfest; die Fruchtschale ist glatt. Reifezeit ab Oktober, genussreif ab Februar. Die Ernte kann bis Mai gelagert werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Winterapfel 'Brettacher Gewürzapfel' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Malus domestica 'Brettacher Gewürzapfel' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.




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