Überuns_Team_Headerbild.jpg

Holunderblüten - Sirup

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Zitronen und Zucker hineingeben und 5 min kochen lassen.
  3. Die Holunderblüten dazugeben und das Ganze ca. 10 min ziehen lassen.
  4. Die Weinsteinsäure dazugeben und 5 Tage ziehen lassen.
  5. Den Holunderblüten - Sirup abseihen und in saubere Flaschen abfüllen und diese gut verschließen.
  6. Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

Menge Zutat
2000 ml Wasser
4 mal Zitrone, unbehandelt in Scheiben
2500 g Zucker
20 ml Holunderblüten
80 g Weinsteinsäure

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Zitronen - Umtopfen
Zitronen - Umtopfen

Zitronenpflanzen sind bei uns nicht winterhart; in den wärmeren Monaten können sie aber problemlos auf einer Terrasse oder auf dem Balkon in einem…

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Meerrettich Dip mit Apfel
Meerrettich Dip mit Apfel

Schmand, Apfel, Meerrettich und den Zitronensaft miteinander verrühren. # Den Meerrettich Dip mit Salz abschmecken.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren