Überuns_Team_Headerbild.jpg

Karottensuppe

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  2. Den Knoblauch und die Karotten zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen, dann die Kartoffeln, Lorbeerblätter, Chilischote, Zitronensaft und Salz zugeben.
  4. Die Karottensuppe solange köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln gar sind.
  5. Alles pürieren und evtl. noch etwas Wasser zugeben.
  6. Sehr gut schmeckt die Karottensuppe mit etwas Kürbiskernöl.

Menge Zutat
1 EL Olivenöl
1 mal Zwiebel, gehackt
1 mal Knoblauchzehe,gehackt
400 g Karotten, zerkleinert
750 ml Wasser
3 mal Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 mal Lorbeerblätter
1 mal Chilischote (getrocknet) gehackt
2 EL Zitronensaft
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Kartoffel - Sesam - Salat
Kartoffel - Sesam - Salat

Kartoffeln waschen und zusammen mit dem Kümmel und einer Prise Salz in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. # Das Ganze ca. 15 bis 20…

Mehr erfahren Kartoffel - Auflauf
Kartoffel - Auflauf

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bißfest kochen (ca. 10 min). # Den Porree in Salzwasser kurz blanchieren. # Die Zwiebeln in Olivennöl glasig…

Mehr erfahren Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe

Die Tomatenhaut mit einem Messer einritzen, die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, etwas abwarten und dann enthäuten. # Buttermilch, Salz,…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren